Translate

Jumat, 28 Maret 2014

Nigella's Chocolate chocolate chip Muffin

Muffin merupakan salah satu kue yang aku dan anak-anak suka (suami gak terlalu), selain bahannya yang simpel, pembuatannya yang cepat dan tanpa memerlukan mixer, menjadikan muffin sebagai kue pilihan utama yang kubuat saat ingin sesuatu yang lezat dalam waktu yang singkat.

Nigella's muffin ini waktu kemarin kubuat sebagian untuk suguhan pak ustadz dalam rangka pengajian rutin di komplek rumahku, sisanya ya buat kita di rumah.

Muffin ini enak banget, flexibel pake topping apapun dan yang bikin aku seneng ma muffin ini, walaupun dibesokin muffinnya tetep empuk dan makin enak lo ^_^


Ini resepnya

Nigella's Chocolate Chocolate Chip Muffin
source: small small baker

Bahan-bahan:
250 gr tepung terigu serbaguna
2 sdt baking powder
1/2 sdt  baking soda
2 sdm coklat bubuk (aku pakai bendico)
175 gr gula yg butirannya kecil--->bisa gula biasa diblender
150 gr chocolate chip (sisakan 1/4 bagian untuk taburan)
250 susu cair
90 ml minyak sayur (aku pakai minyak goreng kualitas bagus)
1 butir telur ayam ukuran besar, kocok lepas (aku 2 butir telur ayam ukuran sedang)
1 sdt pasta vanilla/ 1/2 sdt vanilli bubuk

Cara Pembuatan:
1. Panaskan oven denga suhu 180' C
2. Siapkan loyang muffin yang sudah diberi cup case, sisihkan.
3. adonan kering: Ayak terigu, baking powder, coklat bubuk dan baking soda di satu wadah. Masukkan gula, aduk rata, sisihkan.
4. Adonan basah: Aduk rata susu cair, minyak sayur, telur dan vanilla di satu wadah.
5. Masukkan adonan kering ke wadah berisi adonan basah, aduk rata, sebentar saja, jangan overmix.
6. Masukkan chocolate chip, aduk rata.
7. Masukkan adonan muffin ke dalam loyang yang sudah di alas cup case, isi 3/4-nya.
8. Taburi chocolate chip kembali, keju atau pilihan topping yang lain sebelum kemudian loyang dimasukkan ke dalam oven.
9. Panggang selama 20 menit, hingga matang.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...