Translate

Minggu, 02 Februari 2014

Rich and Moist Chocolate Banana Cake

Waktu blogwalking ke Hesti's Kitchen, aku nemu resep yang diberi nama rich and moist chocolate banana cake yang resep aslinya dari Savory Sweet Life. Penampilan cake-nya bener-bener menggugah selera, jadi gak sabar pingin coba.

Daan ternyata memang wennnaaaaak sodara-sodara!! hehehhe..... Recommended baget deh. Rasa pisang dan coklat-nya nendang banget, cake-nya juga moist abis, perpaduan yang pas deh pokoknya. Enaknya nagih, gak puas cuma satu potong. Ayo-ayo dicoba pasti suka ^_^



Ada beberapa kuantitas penggunaan bahan yang dimodif sesuai dengan anjuran mbak Mimie di Jasmin's Kitchen yang sudah beberapa kali  mempraktekkan cake ini. Seperti pengurangan buttermilk agar cake-nya tidak terlalu basah, juga penambahan tepung terigu agar cake yang dihasilkan kokoh dan tidak turun setelah keluar dari oven. Makasih ya mbak Mimie, cake-nya jadinya mengembang cantik dan moist-nya pas.


Ini resepnya:

Rich And Moist  Chocolate Banana Cake
Source: Hesti's Kitchen

Bahan-bahan:
100 gr Salted butter----->aku pakai margarin
120 gr Gula
1 butir Telur
5 buah pisang raja ukuran sedang, haluskan --->aku pake pisang barangan 7 buah
1/2 sdt vanilla bubuk
150 gr tepung terigu----> aku pake 175 gr
1 sdt Baking soda
118 ml sour cream---> aku pake homemade buttermilk 100 ml (hangatkan susu cair dengan api kecil, matikan api. beri 1 sdt perasan jeruk nipis, diamkan 10-15 menit hingga susu pecah dan mengental)
2 sdm Coklat bubuk
1 cup(185 gr) chocolate chip---->aku pake 100 gr aja

Cara pembuatan
1. Panaskan Oven 175'C
2. Oles loyang dengan margarin, alas dengan kertas roti, oles margarin kembali. Sisihkan.
3. Campur dan ayak diwadah tepung terigu, baking soda dan coklat bubuk. Sisihkan.
4. Kocok Margarin dengan gula, kocok dengan mixer sampai lembut. Masukkan telur, kocok rata. Masukkan vanilla bubuk, buttermilk dan pisang halus, kocok rata. Matikan mixer.
5. Masukkan campuran terigu, aduk balik hingga rata.
6. Tambahkan Chocolate chip, aduk balik hingga rata.
7. Tuang ke loyang. Panggang selama 50-60 menit.

2 komentar :

  1. wahhh.... enak nih .....
    ^_^
    saia juga pake kamera saku lho... bukan dslr...
    keep jepret say....

    BalasHapus
  2. Wahhhh.....ada mbak Mimie......maaf baru ngliat komen-nya. mkasih dah mau mampir ya.....
    Rasanya g prcaya deh cm pake kamera saku bs ngehasilin foto" sebagus itu, mbak Mimie mmg brbkat deh. Ok mbak aku bkalan terus jeprat jepret yg psti blajar dr tutorial di blog mbak yg ok bgt itu^_^

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...