Pernah sih
menggunakan resep dari NCC (Natural Cooking Club), tapi entah kenapa
lebih sreg sama resep kulit risoles dari mbak Rieke ini.
Baru kulitnya aja, anak-anakku dah doyan, mereka bolak-balik ke dapur nyemilin kulit risoles yang sudah matang hihihi.....
Silahkan bagi yang mau coba, ini resepnya:
Amris (American risoles)
Untuk Kulit risoles:
Bahan-bahan
100 gr Tepung terigu prot. tinggi/ prot rendah (aku pakai cakra kembar)
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telur
300 ml susu cair
1/2 sdm margarin yang dilelehkan atau 1 sdm minyak goreng
Bahan Isi:
Smoked beef atau sosis, diiris memanjang
Keju cheddar, dipotong memanjang (aku pakai yg quick melted)
telur rebus, dipotong memanjang
selada bila suka (gak pake)
mayonaise
Bahan Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
Bread crumb sckpnya
Cara membuat:
1. Ayak terigu di dalam wadah lalu beri garam dan merica, aduk rata. Buat lubang ditengahnya, masukkan telur, aduk sambil dituang susu sedikit-demi sedikit sampai rata, saring kalau marih bergerindil. Masukkan margarin, aduk rata.
2. Tuang kurleb 1 sendok sayur di wajan teflon datar tipis-tipis dengan api kecil, masak hingga permukaannya tidak lengket, angkat. Lakukan sampai habis.
3. Ambil selembar kulit risoles, lalu isi dengan sosis, telur rebus, keju, lalu semprot mayonaise, lipat dan gulung. Lakukan sampai habis.
4. Gulingkan ke tepung panir lalu gulingkan ke telur, gulingkan kembali ke tepung panir.
5. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan, tiriskan.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar