Translate

Rabu, 16 Agustus 2017

Cake Pisang Lembut


Cake pisang lagi?? Yess!! I'm a banana cake lover...bisa diubek-ubek deh di blogku ni yang paling banyak ya resep cake pisang hehe...


Tapi yang bikin aku jatuh hati sama resep ini adalah hasil cake nya yang lembuut banget cendrung agak basah..lemakk banget kata orang batam sini..

Gak perlu terlalu halus saat ngehancurin pisangnya, jadi tekstur dan rasa pisangnya gak hilang. Alhamdulillah dapat resep ini pas nyari-nyari di youtube di dafatubeHD. Kebetulan ada tetangga yang pesen cake pisang. Walaupun banyak resep cake pisang diblogku, tapi suka tertantang kalo ada resep baru yang penampakannya menggoda.

Oke deh...ini resepnya yang sudah kumodif yaa

Cake Pisang Lembut
Sumber: DafatubeHD

Bahan:
2 butir telur
125 gr gula pasir (bikin 100gr kalo gak suka terlalu manis)
1 sdt SP
125 gr Terigu
1/2 sdt Baking Powder,ayak dan campur dengan terigu.
125 ml minyak ( resep asli pake margarin)
1 sachet susu kental manis, campurkan ke minyak
200 gr pisang tanpa kulit, haluskan dg garpu

Cara pembuatan;
1. Panaskan oven, mixer telur, gula dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.
2. Masukkan pisang sambil terus dimixer dg kecepatan rendah.
3. Masukkan Campuran terigu dan Baking powder, mixer sampai rata.
4. Masukkan campuran minyak dan susu kental manis, aduk balik dengan spatula hingga rata.
5. Tuang adonan cake pisang ke loyang tulban yang sudah disemir dg margarin.
6. Oven dengan api sedang hingga matang.


Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...