Translate

Minggu, 23 Juli 2017

Cake Kentang Keju


        Cake ini lembut membelai lidah..pokoknya yummy deh, mungkin dari penambahan kentang ya.. Dan kerennya lagi, cake ini tanpa bahan-bahan pengembang juga bahan additive lainnya, jadi aman buat buah hati kita. Gak kuatir lagi kalau Una nyomot banyak-banyak..maklum dia kalau makan cake paling doyan, apalagi ada penambahan kentang dan keju yang bikin cake ini tidak hanya lembut tapi juga bernutrisi.
        Dikarenakan tanpa ada bahan pengembang, pilihlah telur yang fresh, jadi tetap bisa minul-minul kayak buatanku hehe... Loyangnya juga yang kecil aja jadi kuenya gak pendek.

Cake Kentang Keju
Sumber:Blog Ummu Fatima

Bahan:
160 gr kentang, kukus, haluskan selagi hangat
4 butir telur
100 gr gula
120 gr terigu
100 ml minyak
35 gr keju parut

Cara Pembuatan:
1. Mixer dg kecepatan tinggi telur dan gula hingga mengembang dan kental.
2. Masukkan terigu, mixer dg kecepatan rendah hingga rata, matikan mixer.
3. Masukkan minyak, aduk balik hingga rata.
4. Masukkan kentang halus dan keju parut, aduk balik lagi hingga rata.
5. Tuang adonan ke loyang yg sudah dioles margarin lalu panggang dioven yg telah dipanaskan sebelumnya, panggang hingga matang.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...