Translate

Jumat, 11 April 2014

Cake Labu Kuning Keju (Cheesy Pumpkin Cake)

Minggu lalu beli labu  kuning dipasar, maunya dibikin donat atau roti. Tapi gak jadi gara-gara aku liat tampilan cheesy pumpkin cake yang menawan di blog mbak Estie . Pas dibaca resepnya seneng banget semua bahannya tersedia. Langsung deh bikin.


Hmmm... harum butter dan keju semerbak saat oven dibuka. Gak sabar deh, setelah kuenya di foto-foto dulu, langsung masuk satu potong ke dalam mulutku, ummm.....rasanya ennnaakkkk bangett. Penampilan ma rasanya mirip-mirip cheese cake lo, cuma kalo cake ini selain gurih dari pemakaian keju yang memang lumayan banyak, juga ada rasa manis alami dari labu kuning. Teksturnya lembuuttt banget dan spogy, anak-anak dan suamipun suka. Alhamdulillah dapat satu resep cake yang bener-bener jadi favorit keluarga. Besok bikin lagi ahhh...hehehe....


Yuk bikin, ini dia resepnya...

Cake Labu Kuning Keju (Cheesy Pumpkin Cake)
source: by Dekalisa

Bahan-bahan:
250 gr labu kuning, kukus, haluskan
2 butir telur
1 sdt emulsifier (sp)
60 gr gula
60 gr terigu
50 gr keju, parut
25 gr butter,  lelehkan

Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental berjejak.
2. Masukkan labu kuning halus dan keju parut, kocok asal tercampur.
3. Masukkan terigu sambil diayak, aduk balik hingga rata.
4. Masukkan butter leleh, aduk balik.
5. Tuang kedalam loyang bulat ukuran 16 yang sudah dialas kertas roti. Beri parutan keju diatasnya.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 170' selama 25-30 menit atau hingga matang.

2 komentar :

  1. Mbaaaa... Kerennn ihhh foodblognyaa..
    foto2nya juga cakep2..

    BalasHapus
  2. Aih...jadi malu ada empunya resep hihihi... Makasih mbak Estie dah sedia mampir ke blog-ku yg msh amatiran ini, waduh foto2ku ya masih kalah jauhhh ma yg di blog-nya mbak Estie yg kerren bgt itu.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...