Dengan berbekal resep dari mbak Fero "cake fever" aku membuat carrot cake ini walau cuma 1/2 resep aja, in case aku atau anak-anak gak suka kan gak terlalu mubadzir kalau sisa dan akhirnya terbuang sia-sia di tempat sampah.
Ternyata......,surprise banget aku sama rasanya yang lembut dan moist, walau agak crumbly tapi sama sekali gak ada rasa langu dari wortelnya, pokoknya enak deh. Padahal aku pikir rasa kuenya bakal aneh gitu hehehe....
Seneng ya kalau bisa bikin kue yang enak dari bahan-bahan yang alami dan bergizi seperti carrot cake ini.Alhamdulillah anak-anak suka dan gak menyadari kalau cakenya ada wortel segambreng didalamnya.
Ni dia Una lagi nonton tv sambil makan sepotong carrot cake, habis sepotong dia minta satu potong lagi,...hmmm gak kuatir bakal sisa deh:)
Carrot Cake:
source: cake fever
Untuk 1/2 resep
Bahan-bahan:
125 gr telur-- kurleb 3 butir telur
150 gr gula kastor
1/2 sdt garam
130 gr terigu prot.sedang (segitiga biru)
225 gr wortel parut--jgn diperas airnya (pakai wortel import spy cake-nya enak dan tidak langu)
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdt Baking soda
1/2 sdt bubuk kayu manis
75 gr minyak sayur (pake minyak goreng)
Topping:(optional)
Whipped cream
Parutan keju
Sprinkle
Cara Membuat:
1. Panskan oven dengan suhu 180'C, oles loyang dan alas kertas roti,sisihkan.
2. Ayak terigu, baking powder, baking soda dan kayumanis bubuk, aduk rata,sisihkan.
3. Kocok telur, garam dan gula hingga mengembang dan kental berjejak.
4. Masukkan campuran terigu,kocok rata dengan kecepatan rendah.
5. Masukkan wortel, kocok lagi dengan kecepatan rendah. Matikan mixer.
6. Tuangkan minyak, aduk balik hingga merata dan tidak ada yang mengendap.
7. Tuangkan adonan ke dalam loyang, panggang selama kurleb 40 menit hingga matang, tes tusuk dengan lidi.
Kliatan enak bgt carrot cake-nya, mu coba ah, ijin nyontek ya mbk
BalasHapus