Gak tau kenapa Jumat kemarin mulutku tuh pingin ngerasain yang manis-manis gitu. Tapi mualeesss bikin kue, pinginnya sih di buatin, tapi sama siapaaaaaa?? hehehe.... Beli pun males keluar. Biasa deh langsung nongkrong depan laptop cari resep kue yang GPR (gak pake ribet) dan GPL (gak pake lama) xixixixxi..... Akhirnya nemu satu resep ini di Cooking Crave. Yang buat aku tertarik adalah tentu bahan-bahannya gak aneh-aneh dan tersedia semua di rumah, telurnya pun cuma butuh 2 butir jadi ekonomis, terus cara pembuatannya-pun no mixer, hmmmm jadi semangat deh buatnya.
Buatnya gampang, dan hasilnya-pun enak lo, nyoklaaat banget dan bener-bener moist, mungkin dari jumlah penggunaan cairannya yang lebih banyak dari pada tepung terigunya ya..., jadi jangan kaget kalo adonannya encer, gak seperti kebanyakan adonan kue lain yang biasanya kental.
Seperti biasa aku gak buat topping-nya, abisnya kayaknya berlebihan deh kalau kuenya dah nyoklat, di kasih topping yang nyoklat juga (edisi ngeles.com), padahal aslinya malesssss aja ^_^. Jadi kalau mau buat toppingnya liat aja di resep aslinya ya.
Una dan Ruby suka, apalagi masih anget-anget ennakkk. Sampai besoknya kuenya tetep moist lo. Pokoknya must try banget deh.
Steamed Moist Chocolate Cake
Bahan-bahan:
180 gr mentega (aku pakai margarin)
200 gr gula kastor ( aku pakai gula biasa yang kublender)
200 ml susu cair (aku larutkan 1 dancow sachet dg air sampai 200ml)
2 butir telur, kocok ringan dengan garpu
100 gr tepung terigu (aku pakai segitiga)
50 gr coklat bubuk (mgkn aku agak kebanyakan jadinya warnanya gelap bgt)
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1 sdt pasta vanilla/ vanilli bbk
Cara Membuat:
1.Panaskan kukusan lalu siapkan loyang bulat diameter 20 atau loyang loaf, oles margarin, lapisi kertas roti,oles lagi, sisihkan.
2. Di wadah, ayak coklat bubuk, baking powder, baking soda dan terigu, sisihkan.
3. Masukkan margarin , susu, dan gula di panci, lalu panaskan hingga margarin leleh dan gula larut, angkat sisihkan.
4. Setelah agak hangat, masukkan telur, aduk cepat dan rata.
5. Masukkan campuran telur tadi ke campuran tepung terigu, aduk rata dengan spatula, tapi jangan overmix. (Tidak apa-apa ada sedikit gumpalan kecil).
6. Tuang ke dalam loyang, lalu kukus dengan api sedang selama 30-35 menit sampai matang.
Translate
Minggu, 29 Desember 2013
Steamed Moist Chocolate Cake (Kue coklat kukus)
Label:
Bolu kukus
,
Cake
,
No Mixer Cake
,
Step by Step
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
That looks really delicious! Sedap!!
BalasHapusyes it is, hehehe.... thank you for coming by to my blog. I really adore your blog (The chronicles of ms I Hua and the boy) especially your amazing photos.
Hapus