Pumpkin Bread
source: Vivian Pang's Kitchen
Bahan-bahan:
150 labu kuning( tanpa kulit dan sudah dilembutkan)
1 butir telur
80 ml air
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
200 gr terigu cakra kembar
100 gr terigu segitiga biru
1sdt ragi instant
20 gr margarin/butter
Bahan olesan:
1 buah kuning telur/ susu cair sckpnya
Cara membuatnya:
1. Kukus labu kuning, lalu kerok dagingnya. biarkan dingin sisihkan.
2. Campur terigu, ragi, gula, aduk rata. Masukkkan telur dan labu. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni, hentikan pemberian air jika sudah kalis.
3. Masukkan margarin dan garam, uleni di meja datar yang di taburi terigu tipis saja, banting-banting sampai kalis elastis, seperti di gambar.
4. masukkan kewadah lalu di tutup serbet bersih, diamkan selama kurleb 1 jam.
5. Setelah 1 jam, keluarkan adonan, lalu tinju agar udara keluar, uleni lagi sebentar,biar mulus kmbali.
6. Untuk menghasilkan 1 loyang loaf dan 1 loyang brownies,aku bagi adonan 16.(silahkan bagi adonan sesuai keinginan)
7. Pipihkan lalu gulung setiap adonan, masukkan ke dalam loyang yang sudah di olesi margarin. Tutup dengan sebet lalu diamkan lagi selama 45-1jam.
8. Olesi kuning telur.
9. Masukkan loyang di oven yang sudah di panaskan sebelumnya. Panggang selama 15-20 menit dengan suhu 190 drajat celcius, sampai permukaan roti kecoklatan. Angkat
Jadi Laper Liat Roti Labu.....kelihatan Enak Hmmm....
BalasHapusOh ya Blognya sudah bagus Mba Mel, tiggal sedikit memperbaharui tampilan Template agar tidak menganggu kecepatan loadingya mba Mel
Emang enak kok mas,hehehe...... Wah makasih sarannya ya, sukses selalu ya mas deni^_^
Hapushttps://www.facebook.com/groups/722065894476007/
BalasHapusIya Mba Mel ini alamat Group TBBG tempat belajar blog gratis
kalau mau bergabung