Translate

Sabtu, 13 Januari 2018

Ayam Goreng Saus Mentega


Ini menu simply tasty😃, gak perlu ngulek ato blender bumbu, dah jadii😁.

Padahal niatnya untuk anak-anak, tapi papanya juga doyan, aku juga sii, tapi harus sambil nyeplus rawit😁 Susah ya...gak bisa makan kalo gak pedes.

Dah gak perlu ragu lagi...yuk dibikin...dijamin sekeluarga suka.

Ayam Goreng Saus Mentega
source: Mbak Susi Agung

Bahan:
1 kg ayam potong(td ku gak nyampe skilo), baluri garam scukupnya, goreng sampai matang
1 buah bawang bombay, iris memanjang
4 siung bawang putih, cincang
1 ruas jahe, geprek
1 tangkai bawang daun, iris serong (td lg g ada)
2 sdm kecap
1 sdt merica bubuk
garam secukupnya
150 ml air
1/2 sdm maizena, larutkan dg sdikit air
2 sdm margarin

Cara Pembuatan:
1. Tumis bawang bombay dg margarin hingga layu, masukkan bawang putih n jahe, aduk2 hingga wangi.
2. Masukkan ayam, aduk rata lalu masukkan air.
3. Masukkan kecap, garam n merica bubuk, aduk rata, biarkan mendidih dan air mnyusut.
4. Masukkan larutan maizena aduk rata hingga kuah kental, koreksi rasa kmbali, lalu matikan api, sajikan...hmmm sedapp.


Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...