Translate

Minggu, 15 Februari 2015

Sup Kepiting

Pulang dari pasar habis belanja mingguan, langsung eksekusi kepiting yang kubeli untuk dijadiin sup. Untuk kuahnya aku memanfaatkan tulang-tulang ayam dari dada ayam yang ku fillet, menghasilkan kuah yang gurih. Anak-anak doyan banget, akupun dan suami suka. Selain enak sup kepiting ini sangat bergizi lo, cocok buat anak-anak dalam masa pertumbuhan kayak anak-anakku.


 Ini dia resepnya:

Sup Kepiting:

Bahan-bahan:
2 kepiting ukuran sedang(kukus, lalu ambil dagingnya)
1 liter kaldu ayam (dari rebusan air dg tulang ayam)
1 buah jagung manis, pipil
1/2 buah wortel uk sedang, potong dadu
75 gr brokoli, petiki perkuntum
1 butir telur, kocok lepas
1/2 bawang bombay (cincang)
3 siung bawang putih (cincang)
2 cm jahe, geprek
2 sdm kecap ikan
1 sdm maizena larutkan dengan 2 sdm air
merica, garam dan gula secukupnya
1 sdm margarin untuk menumis

Cara pembuatan:
1. Didihkan kaldu ayam dipanci, masukkan jahe geprek.
2. Sambil menunggu kaldu mendidih, tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin.
3. Masukkan tumisan bawang, jagung pipil, daging kepiting dan wortel ke kaldu yang telah mendidih.
4. Bumbui dengan kecap ikan, garam,gula dan merica. Tes rasa.
5. Masukkan Brokoli.
6. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat hingga berserabut.
7. Tuangkan larutan maizena, sedikit demi sedikit sambil diaduk.
8. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...