Ini resepnya:
Pumpkin Bread with Cream Cheese Filling
source: joy of baking
modified by me
Untuk Pumpkin Bread:
Bahan-bahan:
450 gr tepung terigu (pake terigu segitiga)
4 butir telur ukuran besar
400 gr gula kastor/ gula dengan butiran kecil--->mnurutku kmanisan, kayaknya 350 gr aja cukup
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1 sdm bubuk kayu manis
226 gr margarin, dilelehkan
425 gr labu kuning kukus, haluskan
120 ml air
1/2 sdt vanilli bubuk
Topping (optional):
Almond slices
kismis
Cream Cheese filling
Bahan-bahan:
250 gr cream cheese
65 gr gula kastor/gula butiran kecil---->bagusnya pakai gula halus aja biar cpt larut
1 butir telur
( kocok semua bahan dengan baloon whisk saja sampai rata--->jgn pake mixer nti adonan cream cheesenya encer)
Cara pembuatan:
1. Siapkan dua loyang loaf (2 loyang ukuran kurleb 23x13x8 cm) olesi margarin, alasi kertas roti, oles lagi, sisihkan.
2. Ayak terigu, baking soda, dan baking powder. Masukkan gula, vanili dan bubuk kayu manis, aduk rata, sisihkan.
3. Di wadah lain, masukkan telur, margarin leleh, air dan labu kuning halus, aduk rata.
4. Masukkan adonan tepung ke adonan telur, aduk asal rata dengan spatula.
5. Masukkan setengah adonan di loyang, beri cream cheese diatasnya, ratakan, lalu timpa dengan sisa adonan. Beri topping.
6. Panggang selama kurleb 40-45 menit dengan suhu 180' C
Tidak ada komentar :
Posting Komentar