Translate

Rabu, 21 Mei 2014

Pumpkin Bread with Cream Cheese Filling

Bikin pumpkin bread lagi, tapi kali ini pakai resep dari joy of baking yang diberi cream cheese sebagai filling. Menurutku sama enaknya dengan pumpkin bread buatanku dulu disini, hanya penambahan filling saja yang membuat pumpkin bread ini punya nilai lebih.



Una ma Ruby  doyan banget sama kue satu ini. Liat aja tangan Una gak sabar nyomot kue yang masih asik difoto-foto ma emaknya, padahal dah makan 2 potong lo...^_^

Ini resepnya:

Pumpkin Bread with Cream Cheese Filling
source: joy of baking
modified by me

Untuk Pumpkin Bread:
Bahan-bahan:
450 gr tepung terigu (pake terigu segitiga)
4 butir telur ukuran besar
400 gr gula kastor/ gula dengan butiran kecil--->mnurutku kmanisan, kayaknya 350 gr aja cukup
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1 sdm bubuk kayu manis
226 gr margarin, dilelehkan
425 gr labu kuning kukus, haluskan
120 ml air
1/2 sdt vanilli bubuk

Topping (optional):
Almond slices
kismis

Cream Cheese filling
Bahan-bahan:
250 gr cream cheese
65 gr gula kastor/gula butiran kecil---->bagusnya pakai gula halus aja biar cpt larut
1 butir telur
( kocok semua bahan dengan baloon whisk saja  sampai rata--->jgn pake mixer nti adonan cream cheesenya encer)

Cara pembuatan:
1. Siapkan dua loyang loaf (2 loyang ukuran kurleb 23x13x8 cm) olesi margarin, alasi kertas roti, oles lagi, sisihkan.
2. Ayak terigu, baking soda, dan baking powder. Masukkan gula, vanili dan bubuk kayu manis, aduk rata, sisihkan.
3. Di wadah lain, masukkan telur, margarin leleh, air dan labu kuning halus, aduk rata.
4. Masukkan adonan tepung ke adonan telur, aduk asal rata dengan  spatula.
5. Masukkan setengah adonan di loyang, beri cream cheese diatasnya, ratakan, lalu timpa dengan sisa adonan. Beri topping.
6. Panggang selama kurleb 40-45 menit dengan suhu 180' C

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...