Translate

Minggu, 23 Juli 2017

Bolu Pandan


   
        Bolu pandan ini ringan dan spongy banget, makan 1 potong gak berasa^^. Dapet resep dari cakestation. Alhamdulillah ketiga anakku, terutama si Una doyan banget. Baru keluar dari oven sudah berebut. Anakku Mahrez yang baru 13 bulanpun lahap. Sukanya resep ini tu cuma pake 4 telur jadi lumayan irit. Nanti kalau mau bikin lagi, aku mau buat sepenuhnya tanpa SP dan Baking Powder, biar lebih aman buat anak-anak, insyaallah tetap mengembang bolunya asal telurnya fresh dan mengocok adonannya hingga kental dan kaku. Pasta pandannya juga sbenarnya bisa buat yang homemade dan alami tentunya..yaah buat percobaan pertama gapapa deeh (loo maksudnya..hehe..).

Bolu Pandan

Bahan:
4 butir telur
100 gr gula pasir (kurangi kalo yg tak suka terlalu manis)
1/2 sdt SP
50 gr terigu
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
1/2 sdt Baking powder
60 gr margarin
1 sdm susu kental manis
1 sdt pasta pandan

Cara Pembuatan:

1. Olesi loyang tulban uk 20 dengan margarin, sisihkan.
2. Lelehkan margarin lalu campur dengan susu kental manis, sisihkan.
3. Mixer gula,Sp dan telur hingga mengembang dan kaku/ hard peak.
4. Masukkan campuran Terigu,susu bubuk, maizena dan Baking powder, mixer sebentar dengan kecepatan terendah hingga rata. Matikan mixer.
5. Masukkan margarin leleh, aduk balik dengan spatula hingga rata.
6. Tuang kedalam loyang.
7. Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga matang kurleb 45 menit dengan suhu 180 derajat.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...