Cake labu kuning lagi? Yup. Abis kalau si mas tukang sayur bawa labu kuning, tangan ni gak bisa enggak nyomot, walaupun setelahnya agak kehabisan ide mu diapain lagi hehehe....
Akhirnya dibikin cake lagi kemarin sore, and surprisingly cakenya enakk banget lo. Sama enaknya dengan chessy pumpkin cake disini, tapi keduanya punya tekstur yang beda, kalo yang chessy pumpkin cake lebih spongy dan light, beda sekali dengan cake yang kubuat ini, yang less spongy, jadi pori-porinya rapat, lebih padat tapi tetap lembut dan moist banget.
Una ma Ruby makan kue ini dengan lahapnya, emang dimakan selagi hangat rasanya mantab banget. Gak lupa aku kasih tetangga sebelah ma kasih kakak, alhamdulillah mereka semua suka, malah kak Michelle minta dibuatin lagi untuk buka puasanya nanti maghrib. Tapi berhubung labu kuningnya dah habis tak bersisa dan si mas tukang sayur tadi pagi gak bawa, jadi yah besok-besok lagi ya kak hehehe...
Punya labu kuning dirumah? Bikin cake yang yummy ini yuk! Ini dia resepnya:
Cake Labu Kuning Yummy
source: Hesti's Kitchen
Bahan-bahan:
6 butir kuning telur
4 butir putih telur
300 gr labu kuning yang sudah dikukus dan dihaluskan (aku hanya 200 gr, dan menurutku sudah pas)
200 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier (aku sp)
175 gr terigu protein rendah (aku kunci biru)
25 gr susu full cream bubuk (pake dancow sachet)
1/2 sdt baking powder
75 gr butter +75 gr margarin dilelehkan
Cara Pembuatan:
1. Panaskan oven dengan suhu 180'. Oles loyang persegi ukuran 20 dengan margarin, alas dengan kertas roti, oles kembali, sisihkan.
2. Lelehkan butter dan margarin, sisihkan.
3. Ayak terigu, susu dan baking powder diwadah, sisihkan.
4. Di wadah lain ,kocok telur,gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak.
5. Masukkan ayakan terigu, aduk balik.
6. Masukkan labu kuning halus, aduk balik.
7. Masukkan butter dan margarin leleh, aduk balik hingga rata.
8. Tuang adonan kedalam loyang, lalu panggang selama 35 menit (kalau aku karena pake oven tangkring, kupanggang di oven bag tengah selama 30 menit, lalu kupindah ke rak bag atas selama 20-25 menit hingga permukaan kue kecoklatan, jangan lupa tes tusuk dengan lidi ya)
Tidak ada komentar :
Posting Komentar